Ricettario


 

AioliAioli

È una salsa tipica dell'area mediterranea composta prevalentemente da aglio, olio di oliva e sale e dal sapore molto forte. L’aioli viene generalmente usata per accompagnare pesce, verdure lessate, carne alla griglia e uova sode.

Difficoltà: Bassa
Cottura: 7 min
Preparazione:
10 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

4 grandi spicchi di aglio
1 cucchiaio di succo di limone
300 ml di olio di semi
Pepe bianco macinato
• 3 tuorli d'uovo
• Sale

Preparazione

Fate rassodare un uovo e poi prelevatene il tuorlo. Mettete in un mortaio gli spicchi d’aglio sminuzzati e privati del germe interno e pestateli insieme al sale. Ponete il tutto in un frullatore, aggiungendo i tuorli d’uovo freschi: frullate e aggiungete l’olio a filo fino a quando si formerà una crema densa. A questo punto fermate il frullatore e aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e il tuorlo sodo sbriciolato; riprendete a frullare per qualche secondo, poi salate, pepate ed eventualmente aggiustate di sale (o aggiungete se vi piace, altro succo di limone). Ecco che la vostra salsa aioli è pronta: ponetela in una ciotola o barattolo di vetro e conservatela coperta in frigorifero fino al momento di assaporarla per un massimo di sette giorni.

Perché la salsa aioli sia perfetta, dovrete impiegare uova e olio a temperatura ambiente.


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