Ricettario


 

AioliBignette

Una ricetta semplice semplice che riporta indietro nei ricordi.
Pochi ingredienti che riempono il cuore di gioia e la bocca di acquolina.
Soffici e leggere le Bignette spariscono una via l'altra: fanno sorridere e ripensare ai piccoli vizi che ci davano le nonne: "Nonna, oggi ci fai le Bignette?"

Difficoltà: Bassa
Cottura: 1/2 min
Preparazione:
40 min
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

5 uova
6 cucchiai di zucchero
un bicchiere di vino bianco frizzante (tipo Moscato)
una bustina di lievito
• 1/2 kg di farina
• olio di arachide per friggere

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti formando un impasto molto morbido e senza grumi. Nel frattempo far scaldare l'olio (non troppo, bastano 2/3 mm) a fiamma bassa in una padella larga; quando sarà caldo mettere l'impasto nella padella a piccole cucchiaiate.
Quando il lato superiore della bignetta comincia ad indurirsi, girarla subito. Fate indorare appena le bignette, poi toglierle dalla padella e appoggiarle su carta assorbente. Sucessivamente mettere le bignette in una grande scodella e cospargerle di zucchero grezzo.

Si consiglia di consumare le Bignette ancora tiepide.


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