Ricettario


 

Bagnet VerdBagnet Verd

Il Bagnet Verd è una tipica salsa piemontese a base di prezzemolo e acciughe. Spesso servita con il ‎bollito, sui tomini oppure su altre pietanze.


Difficoltà: Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

3 filetti di acciughe
50 gr di aceto
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi
100 gr di olio extravergine di oliva
50 gr di mollica di pane
• 120 gr di prezzemolo
• 2 tuorli di ovo sodo
• Pepe
• Un pizzico di zucchero

Preparazione

Pulite accuratamente il prezzemolo, togliendo i gambi grossi e tenendo solo le foglie migliori, quindi lavatelo, asciugatelo e tritatelo molto finemente con la mezzaluna. Tritate anche le acciughe (preventivamente diliscate e lavate se sotto sale), l’aglio, e i capperi (se sono sott’aceto prima di tritarli strizzateli, se sono sotto sale lavateli bene per togliere il sale in eccesso). Bagnate la mollica di pane con l’aceto, strizzatela bene e passatela al setaccio. Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli molto bene con l’olio, quindi aggiungete il sale e il pepe a seconda dei vostri gusti. A questo punto potete unire, se volete i tuorli d’uovo sodi anch’essi passati al setaccio. Gli albumi sodi rimanenti, se vengono tagliati in due,
si possono presentare in tavola riempiti con la salsa preparata.


Per l'utilizzo di testi, foto o per informazioni scrivete a info@invalmaira.it.