Ricettario


 

Biscotti alla SalviaBiscotti alla Lavanda

Questi biscotti alla lavanda hanno una fragranza ed un sapore veramente speciale, un tuffo nei bellissimi campi di lavanda della Provenza!
Ottimi per accompagnare del té e se decidete di regalarli... farete un figurone!

Difficoltà: Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione:
1 h 1/2
Dosi per: 30 biscotti

Ingredienti

• 250 gr. farina 00
• 150 gr. burro
• 100 gr. zucchero a velo
• 2 tuorli
• 1 pizzico di sale
• semi di vaniglia
• scorza grattugiata limone
• 1 cucchiaio fiori di lavanda

Preparazione

Per prima cosa staccate i fiori di lavanda dal ramo. Se volete potete utilizzarli freschi oppure essiccati. In un robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia ed 1 cucchiaio di fiori di lavanda. Lasciate lavorare il robot per un paio di minuti fin quando non otterrete un impasto a briciole piccole. A questo punto aggiungete i tuorli, uno alla volta. Otterrete un impasto a briciole grosse.

Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, infarinate un pochino la spianatoia e stendete la pasta frolla con un matterello fino ad uno spessore di 1/2 cm. Potete realizzare i biscotti con forma tonda o quadrata.

Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con della carta forno, spennellateli con un pochino d'acqua e ricopriteli con dello zucchero di canna. La croccantosità dello zucchero di canna sui biscotti è qualcosa di speciale!

Infornate in forno pre-riscaldato a 180 C per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

Fonte:
http://www.ilcuoreinpentola.it

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