Ricettario


 

Gnocchi al Castelmagno

Gli gnocchi al Castelmagno sono una ricetta tipica della cucina occitana. Il Castelmagno, celebre simbolo della vicina valle Grana, (già sulle tavole di Carlo Magno) è prodotto nei comuni di Monterosso Grana, di Pradleves e di Castelmagno.

Difficoltà: Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione:
30 min
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

1 kg di patate
400 gr di farina di frumento
200 gr di panna
100 gr di formaggio Castelmagno
80 gr di burro
50 gr di Grana Padano
• Un cucchiaio d'olio
• Sale
• Pepe

Preparazione

Tagliare il Castelmagno a cubetti. Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Sbucciarle e schiacciarle. Unire le patate insieme all’olio , la farina e impastare finché il composto sarà liscio e non appiccicoso. Tagliare l’impasto in pezzi e allungarli fino ad ottenere dei bastoncini della dimensione di un grissino. Tagliarli a cilindretti di circa 2 cm. e cuocerli in acqua bollente salata. In una capiente padella fare imbiondire il burro, unire il Castelmagno a dadini, la panna, il Grana grattugiato e il pepe. Mescolare bene e tenere sul fuoco finché il Castelmagno sarà sciolto. Attenti a non scaldare troppo il formaggio! Versare gli gnocchi e farli saltare amalgamando bene con la salsa al Castelmagno. Versare gli gnocchi al Castelmagno in una pirofila e passate per cinque minuti in forno.


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