Ricettario


 

Gnocchi di Zucca e Kamut

Questa è una ricetta che arriva da Roccabruna, è quindi
una specialità della Val Maira. È possibile usare la farina
di Kamut o il frumento: il risultato è comunque ottimo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione:
50 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

• 500 gr di zucca, cotta al forno e schiacciata
con la forchetta (se presenta molti filamenti
si può anche passare allo schiacciapatate o frullare)
• 250 gr di farina di Kamut
• un uovo intero leggermente sbattuto
• 3, 4 cucchiai di parmigiano
• sale, pepe, un pizzico di noce moscata
• Burro
• Salvia fresca per condire.

Preparazione

Mescolare benissimo i vari ingredienti in una terrina e raccogliere il composto a cucchiaiate che butterete in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Man mano che gli gnocchi (un pò irregolari) verranno a galla scolarli con la schiumarola, disporli in una zuppiera e condirli con burro e salvia.


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