Ricettario


 

Zuppa AnticaZuppa Antica

Una Zuppa antica con castagne, ortiche, funghi, aglio e orzo. L'orzo ha proprietà antinfiammatorie, aiuta a decongestionare il sistema immunitario e la regolarità del sistema digerente.

Difficoltà: Bassa
Cottura: 1,45 h
Preparazione:
10 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Un pugno di orzo decorticato a persona
Prezzemolo tritato
Olio al peperoncino
400 gr di funghi porcini
2 litri di acqua
8 castagne secche
Olio di Oliva
10 foglie di ortica
Mezza cipolla
Uno spicchio d'aglio

Preparazione

Soffriggere la cipolla, l'aglio e le ortiche tritate. Aggiungere 400 gr di funghi porcini freschi (200 gr se secchi, facendoli rinvenire prima in acqua calda per 20 minuti). Unire acqua e castagne, dopo averle fatte rinvenire nel latte per 48 ore. Salare e cuocere a fuoco lento per un'ora, quindi aggiungere l'orzo e cuocere ancora per 45 minuti. Servire con parmigiano, prezzemolo tritato fresco e un cucchiaino di olio al peperoncino.


Per l'utilizzo di testi, foto o per informazioni scrivete a info@invalmaira.it.