Ricettario


 

Pere Martin Sec al vino rosso

Un fine pasto "goloso" da mangiare seduti sul divano: i Martin Sec cotti nel vino rosso. La Pera Martin Sec è considerata la migliore in assoluto fra tutte le pere che presentano la predisposizione alla cottura. Risultato ottimale se cotte su stufa a legna!

Difficoltà: Bassa
Cottura: 50 min
Preparazione:
15 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

8 Pere Martin Sec
Zucchero 200 grammi
Una stecca di cannella
5 chiodi di Garofano
1 scorzetta di limone
un pizzico di zenzero in polvere
1 bottiglia di vino rosso (Grignolino, Nebbiolo…)

Preparazione

Mettere le pere in una pentola con il vino, la stecca di cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, la scorza del limone, lo zucchero. Dare una rimescolata, mettere sul fuoco e fate cuocere per circa 45/50 minuti… Gustare preferibilmente calde, magari con del gelato alla crema…


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