Ricettario


 

Panada

Un'altra ricetta della cucina degli avanzi che si prepara con gli avanzi del brodo e il pane raffermo, perché il pane è il bene più prezioso quando la fame si fa più forte.

Difficoltà: Bassa
Cottura: 15 h
Preparazione:
10 min
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

1,5 l di brodo o acqua
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 2 spicchi d'aglio
• 300 gr di pane raffermo
• 1 uovo
• 40 gr di parmigiano grattugiato
• Prezzemolo
• Sale

Preparazione

mettere nella pentola 1 litro e mezzo di acqua, sale, due cucchiai di olio e un paio di spicchi d'aglio. Dopo aver fatto bollire l'acqua sino a che l'aglio diventi morbido, ritirarlo e aggiungere 300 gr. di pezzi di pane raffermo. Fare bollire una decina di minuti. In una scodella sbattere un uovo intero, aggiungere parmigiano grattugiato (alcuni rafforzano questa minestra con un trito di aglio e prezzemolo). Versare il contenuto della scodella nella pentola mescolando vigorosamente. Si ottiene così un composto abbastanza legato ma non cremoso e vellutato; si noteranno infatti piccoli pezzi di crosta di pane e piccole scaglie di uovo rappreso.


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